Entrar    
 + Registrar
  • Main navigation
En Facebook
Permisos de Pesca
Fase Lunar
Mercado Libre
 
Autor : DanielCarlos
ID del Artículo : 228
Audiencia : Default
Versión 1.00
Fecha de Publicación: 20/9/2008 0:20:00
Lecturas : 5694
Fauna del Delta

BIGUÁ

(Phalacrocorax olivaceus) - Familia: Phalacrocoracidae  

biguá o pato del delta


   Es un ave totalmente negra excepto por un copete de plumas blancas arriba de las orejas, y plumines blancos en los lados de la cabeza y cogote, sólo en la estación de cría, donde también en cara (lores) y saco gular pasa a naranja o amarillo oscuro. Las plumas superiores tienen algo más de grisáceo que el resto del cuerpo. Los machos adultos pesan de 1,1-1,5 kg, y las hembras 50-100 g menos. La información de su presa es escasa, parecen alimentarse de peces pequeños, de menos de 1 dm de largo, con un peso de 1-2 g.

 

Versión Imprimible Enviar este artículo
Los usuarios son responsables de sus propios comentarios.